Home Senza categoria ITALIANI ALL’ESTERO: Balotelli che goal! Diana che tonfo!

ITALIANI ALL’ESTERO: Balotelli che goal! Diana che tonfo!

CONDIVIDI

Ecco una rapida sistesi sulle prestazioni dei giocatori italiani impegnati nei campionati stranieri:
Mario Balotelli firma la rete del pareggio del suo Manchester City nella sfida in trasferta contro il Fulham finita 1-1. I citizens, che scendeno a meno 10 dai Red Devils, spengono definitivamente i loro sogni di vittoria in Premier League. Super Mario comunque sembra aver conquistato un posto da titolare nell’attacco stellare del City in compagnia di Dzeko e Tevez, ma un cartellino giallo evitabile ed alcuni comportamenti discutibili testimoniano che il lupo perde il pelo ma non il vizio.

Un goal ed un assist per Enzo Maresca nel derby tra il suo Malaga e l’Almeria. In panchina nel primo tempo, fa il suo ingresso nella ripresa, con la propria squadra in svantaggio di un goal, mettendo a segno dopo appena 7 minuti dal suo ingresso la rete del pareggio e servendo nel finale l’assist decisivo a Juanmi per il 3-1 finale. I Boquerones (dallo spagnolo le acciughe, così sono soprannominati i giocatori andalusi) si portano al penultimo posto nella Liga a 2 sole lunghezze dalla salvezza. Decisamente sottotono la prestazione di Giuseppe Rossi con il sottomarino giallo: Il Villareal pareggia 2-2 contro il Racing Santander. Matteo Contini regge fino alla fine insieme a tutto il resto della difesa del Real Saragozza nella complicata trasferta di Gijon pareggiando 0-0. Infine Osvaldo ancora fuori per infortunio.

Giornata da dimenticare per Aimo Diana e per tutto il suo Bellinzona che subisce ben cinque reti a Zurigo nel corso della 22esima giornata del campionato elvetico. Dito puntato verso il difensore bresciano (non impeccabile su almeno 2 dei 5 goal subiti) e sul resto della squadra che naviga in zona retrocessione, attualmente al terzultimo posto al pari del Neuchatel Xamax, prossimo avversario dove milita il portiere Luca Ferro infilato 3 volte nell’ultimo incontro in trasferta contro il Young Boys Berne. La sconfitta poteva essere ben più severa se non fosse stato per il bravo portiere ligure che nonostante i 3 goal subiti è stato il migliore in campo dei suoi limitando il passivo con numerosi interventi decisivi.

Discreta prestazione per Cristian Molinaro in Bundesliga: il mancino dello Stoccarda ha contribuito con tanta grinta alla vittoria esterna sul campo dell’Eintracht Francoforte. Die Roten (I rossi in tedesco) rimangono al penultimo posto in classifica ma si mantengono a soli 3 punti dalla zona salvezza.

Pellè è rimasto in panchina nella vittoria casalinga dell’AZ Alkmaar contro il Twente.